園の様子

夏休みの様子

幼稚園の畑や園内の様子です~

年少組・・・・子どもたちが種から育てた、ポップコーンです。背丈が先生たちより高くなり、実が大きくなっています。コスモスは、濃ピンク色の花がかわいいです。

年中組・・・・先生が珍しいかぼちゃを育てました。
みんなで色水遊びを楽しんだ朝顔は、現在も元気に沢山の花を咲かせています。

年長組・・・・子どもたちは、食育で経験したことで今では、ピーマンが大好きになりました。まだまだミニトマト・ピーマンも収穫しています。

石窯作りは、暑い中、理事長先生が、コツコツと作業をされています。
最初の頃は、子どもたちが「先生~何を作っているの?」と興味津々。
「○○先生のお家~?!」夏休み中も、こんなに作業が進んでいます。
(いつ完成かな・・・・)職員は、何を焼こうか、作って食べたいものを色々想像中です!!