公開保育いい笑顔がたくさん

2日間、見学・説明会がありました。年中組の子どもたちは、小さなお友だちが遊びに来てくれることを歓迎し、自分たちで作った魚釣りコーナー・お店屋さんになって、元気に対応していました。

少し緊張されてる子も段々と声が出せるようになって、チケットを受け取り、「ありがとう~」と元気に対応したり、笑顔がたくさん見られました。見学にいらした親子さんとの関りも一つのいい経験になったことと思います。

説明会では、熱心に聞いてくださり、短い時間の中ではありましたが、園内の様子・のびのびと過ごしている子どもたちを見て頂き、少しの時間でしたが、いつものみずき野を感じてもらうことができたかなと思いました。温かい目で見学いただきまして、ありがとうございました。

入園願書受付は、10月1日(火)9時~始まります。

また、随時園内見学ご希望の方は、園まで、お電話にてご予約できます。