園の様子

朝のあそび

過ごしやすい気温になって、朝から園庭では、賑やかな声が聞こえています。

「あの子、速いね~」「バトンをしっかり渡してね」「頑張って~」年長組の子どもたちは、進んで走る順番やスターターを決めたり、応援も積極的です。

年長組の子どもたちに混ざって年少組のお友だちも一生懸命に走っていました。

年少さんは、お姉さん・お兄さんたちの真似をして、あこがれのバトンを持ち、嬉しそうに走っていました。かわいい姿にみんなは、「がんばれ~」のあたたかい声援をおくりながら、みずき野は、盛り上がっています。

つくし・たんぽぽ組は、ダンゴムシ探しを楽しみ、笑顔がいっぱいです。

滑り台では、「カンカンカ~ン、踏切です・・・はい、どうぞ~」と笑顔で先生が待っています。こどもたちは、気持ちよさそうに滑っています。

また明日、遊ぼうね~